Гостевая Сюжет Персонажи Внешности Нужные Хочу к вам Хотим видеть Шаблон анкеты
Добро пожаловать в Хогвартс второго поколения. Осень-зима, 1997 г. Эпизодическая система игры, NC-17. Кровавое зарево войны медленно всходит над Лондоном. Оставаться в стороне невозможно.
Администрация
Lisa Turpin ♦ Patricia Selwyn ♦ Astoria Greengrass ♦ Antony Goldstein
В игру требуются Пожиратели Смерти, Орден Феникса, преподавательский состав и студенты. На подходе акция для магглорожденных в бегах. Не стесняйтесь, заходите в гостевую и спрашивайте!

Harry Potter | Be safe, be strong

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Harry Potter | Be safe, be strong » » Альтернатива » Creepy Castle


Creepy Castle

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

http://s6.uploads.ru/t/3OG5m.gif

Время/дата:
Поздняя осень. Понедельник.
Раннее утро/день/ночь

Участники:
Severus Snape
&
James Lewis

История
Настало время школьных экскурсий и даже в школе чародейства и волшебства такие устраиваются. И при этом не только до Хогсмита. Особо отличившиеся талантливые молодые люди были поощрены экскурсией с выездом в другие города по старым замкам Англии. Особенный волшебный автобус трансгрессирует от места к месту. В качестве надсмотрщиков были посланы профессор Снейп и мистер Льюис, практикант по Зельеварению. И вот судьба приводит их в, по всем статьям, особенный замок. Он кажется по-настоящему заброшенным, никакой гид их не встретил, а потом начинается самое странное - вместе со странными криками и жуткими стонами, что они слышат, начинают пропадать ученики...

Отредактировано James Lewis (2016-01-22 14:26:49)

+1

2


         Школьная экскурсия. Понедельник. И кого послать в качестве надсмотрщика? Конечно Снейпа, ему больше заняться нечем, кроме как следить за студентами на экскурсии. На вполне закономерный вопрос «почему именно я», последовал неоднозначный ответ «другие с этим не справятся». И вообще не помню, чтобы директору было положено сопровождать студентов на такие мероприятия. С другой стороны, изведать для себя что-то новое всегда полезно, но вопрос в другом, дадут ли мне это сделать без лишней нервотрепки.
         Благо, статус ужаса слизеринских подземелий пока еще действует безотказно, и в автобусе мы доехали без происшествий. Однако, когда мы подошли к самому замку, стоило бы на них наложить заклинание немоты, дабы не надрывать собственный голос. Что я и сделал. А снял чары у самого входа. Порой, даже сонорус не помогает.  Тут я понимаю, что пора проявить свои педагогические навыки не только по отношению к студентам…
         - Мистер Льюис, на Вас ответственность за правую часть колонны, - предусмотрительно оставив за практикантом гриффиндорцев, я невозмутимо продолжал идти к месту начала экскурсии. Дети были увлечены рассмотрением окрестностей, впрочем, как и я. Только при этом нужно еще сохранять бдительность… Замок, по всей видимости, очень древний. Благо, железное самообладание и опыт позволяли делать два дело одновременно. И частично возложил обязанности на старост факультета, которые также сопровождали группу студентов.
         Мы прошли по главному коридору, экскурсовод вела нас, относительно, медленно и попутно что-то рассказывала. Я чувствую, как замок пропитан какой-то магией, она ощущается на каждом сантиметре. На настенных плитах надписи на незнакомом мне языке. Как ни странно, студенты слушали экскурсовода, и не давали повода для моего раздражения, что не могло не радовать.

+1

3

На эту экскурсию просились многие... ученики, разумеется. Потому как поездка в Хогсмид вызывала бурю эмоций, то такая долгая поездка так далеко и под минимум надсмотра, казалась чем-то куда более интересным. Но список был составлен, одобрен и, осталось только выяснить, кто же поедет присматривать за юными волшебниками. Большинство отвертелось тем, что они, если говорить молодёжным языком, уже "слишком стары для этого дерьма". Остальные - быстро придумывали срочные дела, всё что угодно, лишь бы не нянчиться с одичавшими на воле подростками волшебниками. Однако, может вас это удивит, но Льюис вызвался сам помочь со всем этим. Он хватался за любую возможность проявить себя, заработать, так сказать, поощрительные очки в глазах всех и вся. И, конечно же, увидел в этом добровольном рабстве возможность расположить к себе профессора Слизнорта. Когда он сказал профессору, что может поехать вместо него, Слизнорт так обрадовался, что впервые назвал его "мой мальчик!". Хотя с тех пор как Хогвартс стал... "таким", профессор стал более холодным в выборе обращений.
И вот утро. Холодное, мерзкое зябкое утро. По земле стелется зловещий густой туман. Даже птицы отказывались просыпаться в такую рань и петь. Тем более в такую промозглую погоду. Впрочем, хоть Льюис и строил из себя аристократа, жил в простых условиях и к такой погоде привык. Он стоял в тяжёлой и плотной мантии, что чуть блестела из-за осевшей на ней влаги, и пересчитывал по списку залезавших в автобус учеников. он уже предвкушал, какой ад будет. Но его задачей было просто потерпеть. За такое самопожертвование у него уже галочка у Слизнорта, если он выполнит свою задачу блестяще, кто знает, может сам директор, что был его напарником на сегодня... не улыбнётся, так хоть примет?
Доехали быстро, но, если всё было в автобусе замечательно, а погода чуть разыгралась, когда они вошли в замок, что-то... изменилось. Знаете, это дурацкое ощущение, будто "что-то тут не так". оно заставляло холодок пробежаться по спине Джеймса и он передёрнул плечами. Как только он шагнул на пол этого древнего замка, это неприятное ощущение зашевелилось внизу живота. он осмотрелся - замок как замок, разве что паутина, пожалуй, смотрелась как настоящая, а не как муляж. Но, кроме этого ощущения, было ещё кое-что странное. Когда они вошли, то встречать их никто не вышел. Джеймс достал из кармана брюк бумажки, но понятия не имел, кому их сдавать. У него были пропуска на детей, но на вхоже ни кассы, ни пропускного пункта не было и в помине. Джеймс нахмурился, прошагал к ближайшей двери, но, прежде чем успел за неё дёрнуть, даже прежде чем его рука в перчатке легла на ржавую стальную ручку, его окликнул директор.
- Да, директор, - ответил он и, стягивая на ходу перчатки, скомандовал Гриффиндорцам построиться. Девочки, как и следовало ожидать, состоя в очередном фан-клубе в честь молодого симпатичного практиканта, слушались как дрессированные, чего не скажешь о мальчишках. Но, после вручения пары замечаний и подзатыльников, они всё таки двинулись вперёд. Экскурсовод выглядела растерянной... но шла вперёд.
Через минут десять напряжённого оборачивания назад, а Джеймсу казалось, что кто-то постоянно нависает над ним со спины, он остановился. Он и так был замыкающим в колонне, но он мог поклясться, что услышал какой-то странный звук. Сначала он подумал, что это ветер. В таких старинных замках это была не редкость, но нет... за эти 10 минут, что они шли, он только удостоверился, что, во-первых, их экскурсовод, кажется, потерялась и рассказывать начала явно не про тот замок, что очень удивило. И, во-вторых, этот звук, что Джеймс периодически улавливал, и что заставлял его неуютно поёживаться, создавал не ветер. Словно тролль храпел или дышал в полую трубу.
- Профессор, вы слышите? - ему не хотелось беспокоить Снейпа за зря, но все его инстинкты были тревогу и он не мог больше не обращать на это внимания. Но и поднимать панику среди учеников не следовало. Поэтому он спросил это, только когда их группа остановилась возле портрета, видимо, обладателя замка. все скучковались вокруг их гида, а Джеймс встал рядом с Северусом и чуть нахмурился.
- Мне кажется, что что-то не так. По программке, что нам дали, нас должны были встретить, тут фотографии отличаются... довольно сильно от этого замка. Мы точно туда приехали? - тихо защебетал он и, дабы не быть голословным, протянул брошюры Снейпу.

+1

4


        Экскурсия продолжалась весьма спокойно, если бы не периодически болтающие студенты, которые попросту мешали и действовали мне на нервы. Благо, пара десятков снятых баллов с факультета в момент решила эту проблему. От экскурсовода меня отвлекает практикант, и нахмурившись я обращаю на него внимание.
        - Что я должен слышать? – недоуменно поинтересовался я у мистера Льюиса, поскольку звуки мне не казались чем-то странным. В старинных замках еще не то можно услышать. Чего стоит только наш Хогвартс. Только за ним присматривают, периодически залатывают дыры. А здесь кругом сквозняки и щели, в которые проникает воздух. Но практикант был явно встревожен. И как ни странно, студенты вели себя спокойным. Чутье двойного агента давало о себе знать, да и в брошюре замок, конечно, похож, но явно не он. Тогда возникает вопрос: почему нам не было об этом сообщено. И кому теперь нужно оторвать голову: водителю автобуса, который перепутал маршрут, того, кто вообще организовал экскурсию, что больше всего вероятно. Или неопытных сотрудников этого места. Тем временем, женщина-экскурсовод продолжала что-то рассказывать, но мне уже было не до экскурсии.
        - Возможно, Вы правы. Но эта фотография могла быть сделана несколько лет назад. Посмотрите, замок уже частично разрушен. Сложно представить кому выгодно было нас сюда заманить, - хотя в условиях войны – кому угодно. Только не таким же идиотским способом. Уж точно не Лорду. Он, если и убивает, то без излишеств – Авада Кедавра и все дела. Я вручил брошюру обратно Джеймсу, и устремился к экскурсоводу, дабы уточнить, где мы находимся, и на ту ли экскурсию нас привезли. Однако упертая женщина наотрез отказалась со мной разговаривать, чем вызвала непреодолимый приступ гнева. На моей памяти, кроме мародеров, со мной еще никто так не разговаривал… Но не успел я вставить еще хоть слово, как в передней части коридора погасли факелы. Однако студенты вместе с экскурсоводом пошли в темноту, продолжая экскурсию. Не успев даже рассердиться, я чувствую странный запах, от которого теряю сознание минут на пять. Все было как в каком-то сне, где студенты исчезли из виду, голос практиканта слышен неподалеку. И… Я слышу собственные мысли, бессвязную ругань, которая крутится в моей голове. Раз десять я успел вспомнить тот приказ о сопровождении экскурсии, и дал себе слово никогда больше этим не заниматься. Пусть что хотят делают. Но я предпочту умереть от авады. Это быстрее и безболезненнее.
        - Мистер Льюис? – окликнул я Джеймса, который, казалось, где-то рядом. Люмос не очень помог осветить помещение, и у меня очень сильно болела голова, как после сильного удара, - Я сяду в Азкабан, но убью того, кто нас сюда направил, - раздраженно произнес, причем совершенно серьезно. И я задавался только одним вопросом: где студенты? Собственное благополучие меня волновало меньше всего. Не удивлюсь, если это очередная уловка Пожирателей.

+1

5

Северус ответил довольно сухо, сдержанно, словом, в своей привычной манере. Почти что отталкивающе, одними только словами, это тоже талант. Даже для Джеймса такой ледяной шквал был непривычен. Так презрительно и саркастично, истинный слизеринец, ничего не скажешь. Из-за его слов Джеймс почему-то почувствовал себя неловко. Он бы, конечно, и сам посчитал всё это глупостями и просто так бы не подошёл беспокоить директора своими паранойями, если бы не был уверен, что слышал именно то, что он слышал. И всё таки, ощущение того, что он мнительный кретин поселилось неприятным червем на дне его желудка. Льюис поджал губы, но поворачивать назад не собирался. Он кашлянул и кивнул.
- Я бы не стал вас тревожить по пустякам, директор, - заявил он, как есть, после чего перевернул брошюру и продемонстрировал свежие даты.
- Дата свежая, я всё проверил, да и сам замок. Поверьте, я готовился к этой поездке, это явно не тот замок, что нам нужен, хотя снаружи по архитектуре очень похо.... в общем, я абсолютно уверен! - заявил Джеймс, вовремя себя отдёрнув. Он много читал о том, куда они едут, чтобы заменить гида, если потребуется. Если он что-то делал, то делал это хорошо. Но вот уж Снейпу не важно было рассказывать всё в деталях, да и времени на это нету, если его догадки подтвердятся - они в опасности.
- Заманить? Пожиратели? Вот уж чушь, я бы знал... - подумал Джеймс, являясь приближённым тёмного лорда, знал о большинстве готовящихся операция. И уж кому кому а именного лорду было бы крайне не выгодно, если дети волшебники попадут в беду, это было бы обратно желаемому эффекту. Но вслух о своих мыслях Джеймс не сказал, лишь спрятал бумажки во внутренний карман мантии и замер на месте, выжидая, когда вернётся директор, что отправился к их экскурсоводу. Видимо, выяснять наверняка, прав ли Джеймс, за что самого Льюиса даже гордость взяла - первый просёк, что что-то пошло не так.
Женщина вела себя, прямо скажем, странно. На неё не похоже, ведь с самого утра она была болтлива, застенчива, закомплексована, а сейчас словно это был другой человек. Она грубила, а то и игнорировала Северуса вовсе, от чего у практиканта даже рот от удивления открылся. Джеймс нахмурился и уже был в боевой готовности задавить эту хамку словом веским и неприличным, однако, по воздуху потёк малинового цвета странный густой туман, что не позволило ему сделать этот шаг в их сторону. он словно завис в пространстве. Для того, кто посвятил свою жизнь Зельеварению не составило труда догадаться, что это не спец эффекты, а какое-то сваренное зелье.
- Что за... - но Льюис не успел закончить, глаза закатились, сознание ускользнуло и практикант рухнул на холодный каменный пол замка.
Сколько он был без сознания сказать было трудно. Когда он открыл глаза, в них бил неестественно яркий свет из расщелины в потолке замка. Ледяные капли дождя падали на лицо - наверное поэтому он очнулся первым. Джеймс проморгался и попытался встать, но перед его взором всё плыло, а руки и ноги не слушались. Слегка тошнило. Он увидел лежащего неподалёку директора или кого-то похожего в чёрной мантии, прежде чем всё вокруг снова потемнело. Кажется, он снова отключился, когда открыл глаза не мог понять, надолго ли его вырубило во второй раз. Но теперь он тряхнул головой и приподнялся на локтях. Держась за гудящую голову и чувствуя в себе жуткую слабость, он принял сидячее положение и осмотрелся. Последние события он помнил плохо, голова отказывалась работать в привычном темпе. Профессор лежал рядом, было темно, кажется, вечер сменила ночь. Рукавом мантии он вытер капли воды с лица и кое-как поднялся.
- Мистер Льюис? – на мгновение собственное имя показалось таким чужим, но Джеймс хватался за рассудок как мог.
- Да, профессор, я здесь, - отозвался он слабым голосом и прокашлялся.
- Разделяю ваши желания, директор, но сейчас важно найти детей... - он подошёл к Северусу и помог тому подняться. Палочку достал мгновением позже, так же зажигая тусклый огонёк. Он был уверен, что не видел этого коридора прежде, а это значит, что их сюда перенёс кто-то, но кто? Двух взрослых мужчин - это не так-то просто. Джеймс прислушался - тишина.
- Где мы, чёрт возьми...

+1


Вы здесь » Harry Potter | Be safe, be strong » » Альтернатива » Creepy Castle


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC