Гостевая Сюжет Персонажи Внешности Нужные Хочу к вам Хотим видеть Шаблон анкеты
Добро пожаловать в Хогвартс второго поколения. Осень-зима, 1997 г. Эпизодическая система игры, NC-17. Кровавое зарево войны медленно всходит над Лондоном. Оставаться в стороне невозможно.
Администрация
Lisa Turpin ♦ Patricia Selwyn ♦ Astoria Greengrass ♦ Antony Goldstein
В игру требуются Пожиратели Смерти, Орден Феникса, преподавательский состав и студенты. На подходе акция для магглорожденных в бегах. Не стесняйтесь, заходите в гостевую и спрашивайте!

Harry Potter | Be safe, be strong

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Harry Potter | Be safe, be strong » » Альтернатива » обещать, не значит жениться


обещать, не значит жениться

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

https://38.media.tumblr.com/c12a626e9c13226289faaa4571be6061/tumblr_nv5g4u78rH1rav1xdo1_540.gif

Время/дата: день, первый день в Хогвартсе, после каникул

Участники: Ло & Итан

История Во время каникул, обычно, у всех случаются глобальные события: переезды, путешествия, влюбленности, свадьбы. "Ежедневный пророк" с фотографией на одной из первых страниц с бракосочетания старшего Бёрка попадает в руки Мэдли, руки которой он целовал и на коленях обещал стать лучше.
Куда приводят пустые обещания? Как выпрыгнуть в маленькое окно, когда на пороге разъярённая Ло?
Мастер класс даст вам несравненный Итан Бёрк.

+3

2

О, Лора поняла, почему ее письма не доходили до мужчины, когда в ее руки попался тот выпуск Пророка. Газетенка, дрожавшая в тонких руках, стала не то что каплей яда в ее утреннем чае, который тут же разлился по столу, намочив вафли и смыв с них шоколад. Газета стала отравленным ножом, погруженным в тельце ранимой Мэдли по самую рукоятку, и с каждым циклом улыбок молодоженов, повторявшимся на колдографии, рукоятка поворачивалась. Девушке казалось, что она умрет прямо на месте, едва только успеет сползти со стула. Но нет, Ло со стула слезла, серая и тихая. И земля под ее босыми ногами не разверзлась, пусть и немного качнулась и поплыла. Кукушка, как и прежде, хрипло прокуковала из старых часов, на последнем "ку-ку" скорее крякнув, а под входной дверью упала и скатилась с лесенок бутылка молока - Эмма громко ругнулась на молочника.
Жизнь не менялась: кто-то уходил на работу из этого дома, а кто-то пел песни и расчесывал золотые локоны. Лора же, как в детстве засев в шкафу на чердаке, отдавалась рыданиям и плакала с таким удовольствием, что вскоре не могла разлепить опухших глаз, которые щипало от соли. Целый день, вечер и даже вплоть до следующего полудня она защищала свои позиции в шкафу, пока ее не выкурили оттуда горящей полынью. Тогда девушка взметнула волосами цвета темного меда и скатилась по лестнице - в собственную комнату, под одеяло. И не было никого, кто мог бы ее утешить. Как и не могла она, кажется, почувствовать большей боли.
Шутка ли. Ее история начиналась так красиво: совсем еще подросток, она встретила в школе молодого, красивого учителя, и тот стал ее первой любовью. Ах, он стал ее самой темной мечтой, и она крепко держалась за эту мечту. Ло лелеяла в своем сердце его и его руки, которыми он делал такие вещи, о которых рассказывать не принято. Но вот ей шестнадцать - и ей кажется, что ее жизнь кончена, потому что ее мужчина только что женился. Не на ней, ясное дело, иначе чего бы она всю свою душу пыталась выплакать.
Разом будто потерявшая все свои краски, несколько раз Мэдли собиралась то в Лондон, то сразу в поместье Берков. Она бросала джинсы и белье в походный рюкзак, размазывая по щекам слезы и без сил покачиваясь. Хорошо, что была та самая Эмма. Эмма, нежно придерживавшая свой округлившийся живот и так же нежно удерживавшая глупышку от очередных унижений.
Запертая в доме собственным горем, свою ярость Лора носила в себе, как ее сестра - ребенка. Ах, под конец первой недели она уже не горевала, просто сердилась. Ко второй же неделе - мариновалась в собственной злости, и та тикала в ней, как бомба. Никому не смея показать свои намерения, они, Ло и ее ярость, ждали сентября. Того самого дня, как Берк откажется рядом с девушкой, и она прижмет того к стене и плюнет ему в лицо. А еще...
Второго сентября хаффлпаффка шла по коридорам Хогвартса знакомым путем в комнатушку преподавателя по полетам. Ее каблуки стучали так громко, будто она в своих мыслях уже топтала ими черное сердце Итана Берка. Пару раз ей пришлось остановиться и вытереть слезы: подбирая слова и фразочки для будущей перепалки, она с ума сходила от несправедливости, которая выпала на ее долю.
Постучавшись в дверь Берка, Лора дождалась, пока он ей откроет. А тот не мог не открыть - шум из-за двери явно говорил о том, что хозяин комнаты находился внутри и рано или поздно вышел бы. И вот, затолкнув появившегося на пороге мужчину обратно в комнату, Лора вошла и закрыла за собой дверь. Палочка, направленная преподавателю в лицо, только придавала шарма этой тоненькой девушке с яростным румянцем и блестящими от слез и злости глазами.
Простояв так напротив Берка несколько томительных секунд, она не дождалась нужной реакции и перевела палочку вниз. Туда, куда советуют бить при обороне от маньяков.
- Ты никогда не сможешь сидеть на метле, - голос студентки дрожал от обиды, а с конца палочки того и гляди готовы были посыпаться искры, - если не скажешь мне, что все это неправда.

+5

3

Хотелось бы ему сказать, что она не права, и ей стоит извиниться? Хотелось бы проявить свой характер и показать ей, где на самом деле её место?
Оправдывая себя тогда, когда приходилось считать клеточки плитки до алтаря, он внушал себе, что все это было игрой и разминкой. Что теперь впереди его ждут серьезные изменения в жизни и пора остепениться. Хватит с него глупых мечтаний о том, что он может жить так, как ему заблагорассудится.

Все лето он смотрел на новую супругу и пытался понять, как же им друг друга не возненавидеть? Она во всем уступала девочке со взглядом олененка. Слишком высокомерно держалась, говорила на одни и те же темы, считала холодность проявлением своего статуса. Безупречная картинка, глянцевая - не придерешься, но нет глубины, нет шероховатости от мазков маслом, нет потрескавшихся уголков губ, после поедания ананасов на скорость, нет зачарованного взгляда вдаль и мечт о невероятном.

То, что казалось детским и глупым раньше, одним воспоминанием вызывало ком в горле и горечь потери. Подумать только, он скучал по тем моментам, когда он лежал на траве рядом с наивной и маленькой Ло, которая пальцами водила по небу и расчерчивала на темно-синем полотне созвездия. Они делились мечтами, рассказывали о самых сокровенных снах. Итан уезжал  домой полный надежд, теперь же его стремления ограничились дверьми его дома, где томно вздыхала холодная супруга.

Несмотря на своё грозное семейство, Бёрк не проявил нужного упорства, когда без него определили его жизнь. Что руководило его спокойствием, когда в парадную ввели невесту? Нежелание самому распоряжаться своей жизнью или шок от того, что он начал что-то значить для родителей? Пути назад не было, а когда Итан очнулся - было уже поздно. В его жизни появилась жена, ответственность и необходимость идти вперед. Еще бы работу поменять, чтобы стать представительнее - нашептывали на светских встречах волшебники, которые отчего-то считали, что их это касается. А что дальше? Дальше жить и пытаться что-то строить, оправдывать ожидания родителей уже двух семей. Дальше-то что?

А дальше в кабинет вваливается вихрем ярости Лора в позе нападающего и сбивает с толку Итана, который еще с утра завидев локоны студентки, погрузился в глубокие и печальные размышления. - Ну это, как бы... - Неловко переминается с ноги на ногу, представляя возможный исход. - Минус пять баллов с Хаффлпаффа! - Он мог бы рискнуть и сделать выпад в сторону Ло, но боится посмотреть ей в глаза - мало ли, она взглядом в камень превратит или испепелит. - Отпусти палочку, Ло. Давай, поговорим. Я вот совершенно не понимаю, о чем ты говоришь. Правда ли то, что Пушки Педдл в этом сезоне решили не играть из-за болезни их спонсора? Или ты про то, что видела МакМиллана в моей брутальной куртке? - Яркий луч солнца внезапно осветил комнату преподавателя, напомнив ему о возможности выйти в окно, если дело начнет принимать губительные обороты. - Если уж ты решила устроить тут дуэль, позволь и мне палочку взять. Где твои манеры, Мэдли?

+4

4

Лора держалась до того момента, как профессор, перед которым она вытянулась в струну, снял пять баллов с Хаффлпаффа. Пять баллов - немного для целого факультета, который дружно и упорно за целый год заработает о-го-го сколько желтых камушков. Но эти самые жалкие пять баллов, отнятые сразу после начала учебы неверным мерзавцем, стали последней каплей самообладания брюнетки. Рыбка на шее девушки качнулась и подпрыгнула, когда та гневно затрясла головой, отгоняя от себя все глупые слова, что произносил мужчина, и в тот же самый момент с полки за спиной преподавателя что-то рухнуло и громко разбилось. Что - осталось загадкой, потому что брюнетка не сводила своих глаз с хозяина комнаты. Вот он стоит перед ней, такой красивый, взрослый и сильный. А злость девушки при взгляде на Берка все возрастала и ширилась, и ни капли удовольствия она почему-то не чувствовала от того, что получилось все, как она и хотела: Итан Берк зажат в углу (ну ладно, просто зажат, застывший под ее палочкой), безоружный и виноватый. Едва ли, правда, чувствующий вину, но знающий, что его молодая и глупая знакомая владеет парочкой неприятных заклинаний и достаточно безрассудна, чтобы их вдруг выкрикнуть, может быть даже все по очереди.
Мэдли бы впору успокоиться, величественным жестом откинуть волосы за спину, сесть в кресло и смерить мужчину холодным взглядом. Но тот рыл себе могилу каждой своей фразой, и только его минутное замешательство Лоре показалось правильным - так и должен был себя вести профессор. Совсем не подобало ему вдруг оправиться от потрясения, заговорить спокойным низким голосом, как будто ничего не происходит, да и заговорить-то о сплошных глупостях. Какие Пушки? Какая куртка? Пустые фразы сыпались из него, как леденцы из порванного кулька, будто Мэдли действительно было дело до того, во что сегодня одет МакМиллан.
Лора ни за что бы не поверила, что профессор не понимал, о чем девушка говорит. Она и не поверила, и ее глаза, чуть опухшие после бессонной ночи, сузились от злости, хотя злее и меньше они, казалось, стать уже не могли. Сейчас ей под силу было бы метать взглядом зеленые молнии, как и не удивилась бы хаффлпаффка, если бы ее волосы вдруг ожили и зашипели.
- Что? Манеры? - Оторопевшая от чужой наглости и едва не опустившая оружие, Ло опомнилась, прочистила горло удивленным покашливанием и, заговорив, при каждом своем слове делала нервный выпад палочкой в воздух, как в кино плохие парни размахивали пистолетом, угрожая жертве. - Ах, манеры, значит... - Угрожающие выпады девушки говорили о том, что либо сейчас на Берке будет рассечена одежда (подходящие заклинания она как раз знала, так что все дорогие лохмотья на профессоре просто опали бы лоскутками), либо Мэд кинется вперед, будто за футбольным мячом, и попросту выколет мужчине палочкой глаз.
- Давай! - Вдруг взвизгнула она, и из ее глаз, как по команде, полились слезы. - Ты врун. Врун! - Запричитавшая было, Лора не отводила взгляда и палочки от противника. Слезы она свои унять не могла, и потому вздыхала, шмыгала носом, но со своей позиции не отступала, и нет-нет да и готовы были сорваться с ее языка проклятие-другое. - Давай, бери свою палочку. Может быть, это прибавит тебе храбрости. И тогда ты объяснишь мне наконец, как так вышло, что я прочла в газете о твоей свадьбе! Ты собирался мне рассказать? Вообще сообщить хоть что-нибудь?

Отредактировано Laura Madley (2015-11-07 18:44:47)

+3

5

А может быть, было бы лучше, если бы она его испепелила взглядом? Или произнесла заклинание, которое разорвало бы его на тысячи кусочков [он бы любовалсяей со всех ракурсов и умирал так, как даже не мечтал]? Или одной зеленой вспышки бы хватило для того, чтобы не быть жертвой в глазах палача, чья гильотина вот-вот сорвется и раздробит на части совесть, а за ней и последние попытки держаться молодцом. Что он может сделать? Развести руками и извиниться? Извиниться за то, что вместе с её, рухнули и его надежды на то, что в скором будущем, он будет вместе с молодой и наивной мисс Бёрк кататься на яхте, попивая вино и любуяюсь закатами-рассветами, ожидая, когда же океан подарит им "зеленый луч" и позволит путешествовать куда дальше, чем города и страны, материки и континенты, планеты и галактики. Просить прощения за те обещания, которые он давал скорее себе, чем ей, когда говорил о том, что жизнь дальше станет прекрасной и беззаботной, счастливой и полной жизни, а не стремления кому-либо угодить. Как странно желание стать кем-то для родителей меняет в корне жизнь, которая могла бы через год стать другой - солнечной, ясной, полной чувств и с полным отсутствием сожалений о содеянном.

Что теперь? Кабинет, два человека, скорее несчастных, чем довольных своей жизнью, и много невыговоренных слов. Понимает ли эта девушка с глазами цвета безмятежности и надежды, что вместе с её миром, рухнул мир ещё одного человека? И понимает ли, что может этот человек дорожил тем миром даже больше, чем она? Вероятно, она ждала больше драмы и сочувствия. Может, думала, что он упадет на колени и будет молить у неё прощения, сожалеть о произошедшем? А вдруг, она просто думала, что и не встретит его и через пару недель бы смирилась с этим фактом - какой-то там Бёрк женат, подумаешь, у меня и другие красивые мальчики вокруг есть. У него теперь и такого не было, был долг и желание не упасть в грязь лицом, привитое с детства, неразрывное с характером Итана.

Он разводит руками, она угрожает палочками. Он пытается отшутиться, она заливается слезами. Похоже на плохую, но хорошо проплаченную драму на маггловском телеканале, где обреченные на протирание пыли в доме домохозяйки глушат слезами свои мечты о романтике. Было бы что исправлять и куда идти, тот самый свет в конце туннеля, который обещают на тёмном пути. Только вот краски сгущаются и жизнь не становится милосерднее, скорее - развлекается с секирой на стороне и думает, что бы теперь драгоценное отсечь. После надежд - стремления, после стремлений - чувства, после чувств - последнее, что связывает его с жизнью. Почему нельзя щелкнуть в ладоши и сменить декорации на старый и потрепанный бар, где без вопросов подливают горячительные напитки и из вежливости спрашивают о самочувствии.

- Отшутиться не получится, но мне бы это помогло. - Он улыбается не той улыбкой, которой делился с ней, когда они часами смотрели друг на друга, лежа на клетчатом пледе в людном маггловском парке. Мученик по собственной воле, он готов вбивать в себя гвоздь за гвоздем, лишь бы не видеть, как стекают ручейки слез по раскрасневшимся щекам Мэдли. Её вопросы отбивают последнеё живое в нем и выворачивают наизнанку. Итан кивает и делает шаг к столу, но меняет направление и резким взмахом руки выбивает палочку девушки из рук и, заламывая её руки, притягивая её к себе. - Я надеялся на то, что я живу в страшном сне. Что он скоро закончится и все, что со мной произошло за эти месяцы испарится дымкой страшного кошмара. - Он крепко обнимает её, несмотря на то, что в руках бьётся неукротимая сила, пусть и не свойственная хрупкой девушке. - И я надеялся. что когда ты увидишь эти фотографии, ты внезапно ответишь на предложение сходить в кафе своему однокурснику. Мне приходилось думать в те дни, что мы друг другу не пара. Что я слишком далеко ушел из возраста мечтаний, а ты еще не слишком испортилась для того, чтобы идти вслед за таким человеком, как я. Я верил, что у тебя будет время забыть все то, о чем мы мечтали и подарить свою легкость и непосредственность более достойным людям.

Тяжелее всего признаться в любви и извиниться перед теми, к кому действительно испытываешь чувства и перед кем испытываешь вину. Они стоят посреди комнаты в невольных объятиях собственных ожиданий, желая услышать друг от друга те самые важные слова, которые они скорее всего не услышат. - Вас еще не учили непростительным? - Усмехается ей в ухо, наслаждаясь будто бы в последний раз запахом густой копны волос. - Я никогда не хотел, чтобы наша история заканчивалась так. - Он замолкает, уткнувшись в макушку Лоры, додумывая фразу про себя - я бы не хотел, чтобы наша история заканчивалась вообще.

В его голове мысли о том, что он мог бы отшутиться тем, что удивлен, что она вообще умеет читать и заклинанием выставить её за дверь. Тогда бы ему не пришлось думать о том, что будет, если он разомкнет объятия и что будет, если они будут стоять так дальше и дальше. - Ты сама знаешь, крошка, что я уже давно потерян для этой жизни. Что никогда не запоминал твои сравнения моих родинок на теле - а в голове - пояс ориона на предплечье и скорпион на лопатке - Что никогда бы не стал таким хорошим, какого заслуживаешь ты. - Целует в лоб, но рук не расцепляет. Он бы ни за что не хотел прекращать эти объятия и уходить в сторону. Вдруг, так можно прожить всю жизнь? Есть же древние археологические находки захороненных вдвоем любящих людей, которые даже перед лицом смерти не посмели разжать пальцы. - Скажи мне, ты же меня когда-нибудь сможешь простить?

Отредактировано Ethan Burke (2015-11-08 23:43:50)

+3


Вы здесь » Harry Potter | Be safe, be strong » » Альтернатива » обещать, не значит жениться


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC